Gemeinsam Stärker sein

team

Fortbildungen werden im Team zwischen Hausärzten und medizinischen Fachangestellten erarbeitet.

Der Praxisbezug steht im Vordergrund. Wissen, Fähigkeiten und Anwendungen zum Wohl der anvertrauten Patienten steht im Vordergrund.

Wer sind wir?

Messe

In Nürnberg haben sich angagierte Hausärzte zu einem Verein zusammengeschlossen um eigene Ideen zu verwirklichen.

Der Vorstand ist mit Hausärzten aus ganz Nürnberg besetzt.

Die Mitglieder erhalten eine kostenlose Beratung in Prüfungs- und Regressfragen.

Nürnberger Hausarzttag 2 mal im Jahr

Arzt1Arzt2

• 2 mal im Jahr findet der Nürnberger Hausarzttag für Hausärzteinnen, Hausärzte und medizinische Fachangestellte statt.
  • 18. Nürnberger HAT am 07.11.2018 in der Meistersingerhalle, Konferenzraum 3 und 4.

Presse

In Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsamt Nürnberg wurden einige medizinische Vorgehensweisen bei Infektionskrankheiten zusammengestellt. Diese können hier eingesehen werden.

16. Hausarzttag in Nürnberg

zum 16. Mal wurde der Hausarzttag in Nürnberg vom Hausarztverein für hausärztliche Praxisteams (Ärzte mit medizinischen Fachangestellten) organisiert und durchgeführt. Wie immer gab es einen Mix aus Fortbildungen für MFA und für Ärzte. Teilweise waren die Fortbildungen gemeinsam, teils getrennt. Die Teilnehmer waren wie immer sehr zufrieden (Note 1,2) mit den Fortbildungen. Die Inhalte sind stets spezifisch für die hausärztliche Tätigkeit mit einigen Hinweisen für die richtige Abrechnung hausärztlicher Leistungen..

Der nächste Hausarzttag findet am 07.11.2018 statt.

Das Formular der Deutschen Rentenversicherung wurde zum Download in der Rubrik Prävention eingestellt. Die neue ambulante Rehabilitation kann in Nürnberg durchgeführt werden.